Главная / Мәкаләләр

Мәкаләләр

01.06.2018
Прессотерапия Казань
Нәрсә ул Прессотерапия?

Прессотерапия – это аппаратный лимфодренажный массаж тела. Во время этой процедуры происходит воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом, подаваемым через специальные корсеты, которое дозируется компрессором. Благодаря этому восстанавливается ток лимфы и венозной крови. Лимфодренажный массаж выводит из организма излишки жидкости и вредные вещества. Ритмичная смена пауз и давлений интенсифицирует кровоток и обменные процессы, благодаря этому […]

07.08.2017
Тормыш өчен мөһим булган дару препаратлары исемлеге

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2016 год.

07.08.2017
Остеопатия сеансы ничек уза?

Внешне, кабинет и приём врача-остеопата, ничем не отличается от приема врача любой специальности. Врач-остеопат подробно опрашивает пациента, выясняет историю заболевания, уделяя особое внимание перенесённым травмам, операциям и т.д. Затем проводит осмотр и пальпацию, используя специфические остеопатические тесты, позволяющие выявить причины заболевания.

07.08.2017
Подробные показания и противопоказания при остеопатии

ИЗ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ «ОСТЕОПАТИЯ» (№ 2003/74), УТВЕРЖДЕННЫХ МИНЗДРАВОМ РФ 27.10.2003 г.
Показания к применению метода. Наиболее широкое применение остеопатический метод находит в клинике нервных болез­ней при комплексном лечении таких заболеваний как: синдром минимальной мозговой дисфункции, последствия натальной травмы черепа, позвоночника и нервной системы, посттравматическая энцефалопатия, эпилептический синдром, задержка психомоторного и речевого развития, синдром вегетативной дистонии, церебростенический синдром.

07.08.2017
Кому нужна помощь остеопата?

Методы остеопатического воздействия на организм достаточно мягкие и безопасные, поэтому они могут применяться с самого рождения и до глубокой старости.

07.08.2017
Основные разделы остеопатии

Остеопатия включает в себя три основных раздела: краниосакральный, структуральный и висцеральный.
Краниосакральная остеопатия — диагностика и восстановление подвижности костей черепа, твёрдой мозговой оболочки, крестца и нормализация тока цереброспинальной жидкости (ликвора).

07.08.2017
Принципы остеопатии

Основные принципы остеопатии сформулированы доктором Стиллом.
Первый принцип: Человек создан, чтобы функционировать.

07.08.2017
Из истории остеопатии

Основатель остеопатии — Доктор Эндрью Тэйлор Стилл (1828-1917) был врачом и хирургом. В 1864 году эпидемия менингита стала причиной смерти четырёх членов его семьи, трое из них были его детьми. Терзаемый душевными муками из-за беспомощности врачей и священников, коим поручена жизнь людей, он ищет новые подходы к здоровью человека.

07.08.2017
Подготовка к школе

«Скоро в школу!» — у многих родителей всё сжимается внутри, когда они слышат эту фразу. А если Ребёнок идёт в школу первый раз, то тем более

07.08.2017
Виды нарушений письма и чтения

Письменная речь состоит из двух видов речевой деятельности – письма и чтения.
Дисграфия и дислексия – неспособность (или затрудненность) овладения письмом и чтением при сохранном интеллекте и физическом слухе. Чаще всего дислексия и дисграфия наблюдаются у ребенка одновременно, но иногда они могут встречаться изолированно. Полная неспособность читать – алексия, полная неспособность писать –аграфия.

Өскә